【浓情端午,香囊传情】公司工会开展端午节香囊制作活动
2024-06-07

端午将至,艾叶飘香。为弘扬传统文化,让员工们亲手体验传统工艺,感受节日氛围,增强团队凝聚力,6月7日上午,公司工会在电教室开展了“浓情端午,香囊传情”为主题的香囊制作活动。

活动伊始,大家声情并茂地朗读了《离骚》节选经典诗文。“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰;余虽好修姱以靰羁兮,謇朝谇而夕替……”,一声声铿锵有力的朗读,充满着对爱国诗人屈原的怀念与敬仰。

随后大家纷纷拿起桌上事先准备好的香囊材料,开始穿针引线、缝制布袋、装入香料、拴挂流苏、精心缝合......一个个忙得不亦乐乎。大家围坐在一起,互相学习,沟通协作,整个活动氛围轻松愉快,欢声笑语不断。

随着一双双巧手上下翻舞,一个个立体饱满、象征着平安喜乐的香囊便跃入眼帘,细密针脚蕴含着心意,缕缕幽香寄托着祝福。活动现场弥漫着艾草的幽幽香气,格外沁人心脾。看着亲手制作的香囊,每个人的脸上都洋溢着笑容,纷纷与自己的“作品”合影留念。

通过此次活动,不仅让员工们在紧张的工作之余切身感受到了浓浓的节日气氛,深入了解了传统文化的内涵和价值,同时也增进了员工之间的亲密联系和相互交流,提升了员工的凝聚力和向心力。今后,公司将借助传统节日契机,不断创新活动方式,开展形式多样的文体活动,丰富员工的精神文化生活。