2024-04-27

为大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,进一步丰富职工文化生活,体现公司以人为本的文化理念,427日上午,金马能源迎“五一”职工运动会在公司办公楼前隆重举行。公司党委书记、总经理王明忠及领导班子成员、中层干部、运动员代表460余人参加了开幕式。副总经理、工会主席王永新主持开幕式。

开幕式在动感激昂的《运动员进行曲》中拉开了帷幕。公司所属各单位14个运动员代表方队迈着铿锵有力的步伐依次入场,充分展现了金马人团结拼搏、斗志昂扬的良好精神面貌。

在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉上升。台下,全体人员肃立,昂首挺胸,行注目礼,齐唱国歌。

运动员、裁判员代表进行宣誓。

随着公司党委书记、总经理王明忠宣布:河南金马能源迎五一运动会开幕!运动会比赛正式开始。

本次职工运动会设拔河、篮球、乒乓球、跳绳、健步走、螃蟹背西瓜、呼啦圈竞走、金圈套宝等8个项目,共有来自集团公司及子公司600余人参加角逐。比赛期间,运动员个个精神饱满,团结协作,全力拼搏,展现出了良好的体育竞技精神和道德风尚。

运动会的成功举办,不仅丰富了员工文化体育生活,加强全员团队意识和健康意识,进一步凝聚金马人智慧和力量,积极打造团结活泼,积极向上、勇争一流的干部员工队伍。下一步,公司将持续发扬“加压奋进、自强不息”的企业精神,把此次运动会激发出来的向上豪气、必胜勇气转化为克服危机、战胜困难的信心、干劲,以强健的体魄和朝气、蓬勃的精神投入到落实全年各项目标任务上来,推动实现金马长期稳定、高质量发展。