公司消防队在全市第二届消防职业技能竞赛(乡镇企业专职队)中荣获团体第一名
2017-09-14

9月14日,经过五天的激烈角逐,济源市第二届消防职业技能竞赛圆满落下帷幕,公司消防队以良好的团队协作精神和突出的综合素质荣获团体第一名,队员冯家龙、赵保锋、杨玉杰、刘昊、郑帅、牛二兵以出色的表现和优异的成绩囊括团体项目消防理论知识、手抬机动泵操、单干线双支水枪操、个人项目百米跑、搬运重物折返跑、一人两盘水带连接操、水带拖拉行进操等所有参赛项目第一名。
       此次竞赛活动历时5个多月。自接到济源市公安消防支队竞赛通知后,公司消防队高度重视,统一安排部署,抽调精兵强将,制定训练计划,严格落实训练任务。训练期间,公司相关领导多次亲临现场鼓劲加油,济源市消防大队大力支持,热情指导,参赛队员顶烈日、战阴雨,克服种种困难,每日坚持超强度、高力度的体能、技术操作训练。基本体能训练,队员奋勇争先、从不示弱;技能技术训练,反复练、重点练、严扣每个细节,注重每个环节;理论知识主动学,加班加点学,为竞赛活动作了充分的准备,最终在比赛中获得了优异的成绩。
       通过本次比武竞赛活动,有效提升了公司消防队伍的综合业务素质和灭火救援能力。在与其他单位参赛队员同台竞技的过程中,相互学习、共同提高,为企业消防安全保驾护航奠定了良好基础。