公司召开2022年度中期董事会
2022-08-16

2022816日,公司2022年度中期董事会以视频方式在公司会议室圆满召开。公司董事、监事出席了会议,部分高管列席了会议。

本次会议先后审议通过了《关于公告<河南金马能源股份有限公司2022年度中期报告>的议案》、《关于公告<河南金马能源股份有限公司2022年度中期业绩报告>的议案》、《关于派发2022年度中期股息的议案》、《关于公司申请银行授信业务的议案》、《关于公司全资子公司济源市金源化工有限公司向银行申请项目贷款的议案》等议案。

与会公司董事、监事认真听取了各项议案,并对公司2022年上半年取得的成绩给与了充分肯定,一致认为,面对2022年上半年疫情反复、环保管控、宏观经济等不利因素的影响,公司全体员工顶住压力,迎难而上,攻坚克难,圆满完成了各项目标和任务。

公司执行董事、总经理王明忠在会上指出,通过全体员工的共同努力,我们在公司董事会的正确领导下取得了一定的成绩,为下半年的各项工作打下了坚实的基础。但是受宏观经济环境影响,焦炭市场供需双弱,下半年公司生产经营仍面临较大压力,为确保完成全年生产经营目标,公司将在董事会领导下,继续做好以下几点:一是公司全体员工要继续秉持加压奋进、自强不息的企业精神,努力克服各项困难,扎实推进各项工作,全力保障生产经营稳定运行;二是要深入开展降本、提产、增效挖潜活动,贯彻落实公司高产低耗的生产理念,聚焦结构优化,降低配煤成本,全力以赴实现年度利润目标;三是坚持以项目建设为抓手,坚定信心,敢于担当,全力推动重点项目建设提速提质提效,以高质量项目为高质量发展蓄势赋能。四是围绕“打造绿色低碳能源化工企业”的发展理念,坚持发展战略不动摇,锚定奋斗目标不放松,推动实现跨越式发展,不断创造金马新业绩,为投资者创造更好的价值。